登录      注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[vip] 网络小白做的正规兼职,内容创业,月入5000+

如何在这个大潮中赚到钱

不用太多,一个月能赚到5.6K就可以

前文我也提到了,知识付费时代

内容为王,只有你的内容过关了,别人感兴趣了

粉丝找到了你作品的价值

那么才会愿意付费,才会让你赚到钱

所以说,如果你是一个内容高产制造者

你可以通过制作内容就可以轻松挣到钱。

我说的制作内容不仅仅是写点文章,其实有很多的形式

比如说:音频,短视频,图文等等。

而写作是内容生产的基础。

经常有加我的粉丝来找到我

说自己是一个互联网知识不太懂的普通人,怎么才能通过写作赚钱吗?

今天我也就找个问题给大家做一个解答。

网络小白想要通过写作,

制作内容达到月收入5k+

做好这几步就可以:

一,做好个人定位。

需要做那些准备呢?

确定你擅长的领域,类型,你的目标粉丝,你所选择的平台,是全网矩阵还是专攻某一个,粉丝可以通过你的作品得到什么样的价值,你以后的变现手法。

这些是你开始时首先要面对的问题

解决了在进行下一步才会事半功倍哦

剩下还有很多细节问题

也是需要你在实践中不断克服的。

1,我擅长写什么类型的文章?

短小精简的形式,内容肯定就比较的浮于表面,最多陈述一下事件的时间,背景,人物等。

但是,现在大多数的人喜欢占用碎片化的时间,所以喜欢这类文章的人很多。不喜欢进行系统的,完整的,有深度的阅读和思考。

作为新手,一开始可以先去写精简的小文章。这类文章通过平台广告分成来赚钱,但是难以树立个人内容IP品牌。

慢慢熟练后,开始转型到稍有深度,格式完整的文章,这样不仅赚得多,又能吸引精准粉丝,树立个人IP品牌,还能够长久赚钱。

2,我擅长写哪个领域的文章

写作一定要遵循两个重点

一个是原创

另一个是内容垂直性

一开始,根据自己的能力,情况,市场等选择好一个领域后,就专注的写这个领域的文章

这样才有赚头和出路

比如,在自媒体平台当中

哪些领域的文章是比较受欢迎的呢?

但不能以偏概全,而且还没有细化

很多真正有商机的,并没有在这一张图中

3,我可以解决用户的什么问题?他为什么要关注我?

写文章之前,一定要确定好,你的目标粉丝的定位,他们为什么要关注你,关注你后可以得到什么。

比如,小A擅长写历史领域精简的小故事,那么他的读者就是那些对历史故事感兴趣的,习惯看碎片化信息的群体。他的文章满足的是该群体了解历史故事,打发时间的需求。

小B擅长写影评,那么,他的读者就是对电影感兴趣的,能够接受阅读较深信息的群体。他的文章满足的是该群体了解电影剧情和背景,方便观影选择需求。

小C擅长写美食类的文章,他的读者群体就是对吃感兴趣的群体,满足的是他们学习做菜,或者更加想吃的需求。

至于平台的选择,

你是想要推荐机制的自媒体平台来写?

你是想要在用户质量相对较高的知乎,豆瓣,简书等平台来写?

或是在贴吧,论坛等传统平台来写?

还是想要在垂直细分的行业网站,门户网站,本地网站上写?

4.变现方式?

鲁迅说了,所有没有经济收入的项目都是扯淡!

但是一些小伙伴,还没操作呢

就已经开始计划着如何赚钱了

可能做梦都乐醒了。

打住,你还没有那个资格。

操作之前,先初步定个位

你打算通过什么方式去盈利。

你是想要和平台签约?

你是想要单纯的拿平台的广告分成?

你是想要通过平台来吸粉,日后推出产品/服务/广告/社群来变现?

你是想要吸引编辑,然后出书?

没必要细想,但是有个大致的方向就可以了。

制定了盈利方向后

你日后的写作和运营计划都要根据这个来布局。

通过进行个人的写作定位,

就基本确定了日后的写作和运营方向了。

然后再去根据这个方向来制定具体的策略。

这样才能事半功倍。

二,let's go

大多数的人对于自己的写作水平没有信心。

写作和写作文是不一样的。

首先你的读者不是语文老师啊,而是一些对你的作品有需求的人。他们可没那个闲心管你排比和修辞用到好不好,他们只关心你的文章是否把事情给说清楚了。

用最轻松的语调把你想要阐述的事情给大家弄清楚,就一切ok了。

写作的最低门槛就是把事情讲清楚,没有强求你有华丽的辞藻。

不过需要注意的是,写作是需要融入营销技巧的,这样才能让你的文章更受到大家的喜欢,吸粉和转化率才能更高。

这也是为什么很多人写的文章其实挺好

但是别人就是不喜欢的原因。

因为他们在创作的时候忽视了营销,忽视了人的心理。

三,优化,让作品看起来更加赏心悦目。

写作完成后,需要开始进行优化。

咪蒙大神的文章,短句很多。

为什么呢?

因为这样的写作方式,很像是平时唠嗑聊天,读者阅读起来不累,好理解。

说白了,就是将长句变成短句,好咽,好消化。

四,配图

文章一定要配图!

这样图文并茂的文章不仅好看

而且会缓解人们阅读的疲劳感

配的图片一定要注意版权

最好选择无版权的

可以商用的图片.

五,同步文章,形成内容矩阵

文章写好后,就要开始进行文章发表,分发同步了

坚持一段时间,效果自然就出来了。

内容创业,比的不是投机取巧,也不是热情,也不是靠你的后台。

我很推荐大家去做内容创业

即便是兼职也很推荐。

因为做内容创业,

不仅能够一边生产内容,

一边提升自己的知识技能,

还能够在创作的过程中,

学会思考,学会坚持,学会耐心

在做内容的同时,你会发现,

你自己也在一天一天的成长起来。

上一篇:爱奇艺线报活动 至少赚8.8元现金
下一篇:安卓版一键领取QQ手游全部大礼包全自动软件
楼主人不错
请问论坛管理员还招工吗?
我去,这么厉害
支持,希望越来越好
希望论坛越办越好
有没有来钱快的项目?
感觉豪气论坛无私分享
不顶都不行啊

QQ|网站地图|Archiver|手机版|巨力网赚论坛 ( 京ICP备05085363号-1

GMT+8, 2019-9-18 16:18