登录      注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精华] 作为一个30而立的男人你现在有稳定的事业以及收入吗?

一直听人家说,男人三十而立,如果立不起来,再立就有很大的难度。个人曾经认为只要你想要成功,无论什么时候都不晚,可是一个现实的问题一直在告诉我,30岁之前,你只有短短的5年立业时间,25岁之前是积累,包括经验、财富的原始积累。

25-30岁之间是最佳的创业黄金档,这个时候无论你是人脉、精力、心态都属于不满足现状的,你会努力上进,如果此时你还是不珍惜仅有的时间,当30岁来临的时候,你会发现你将面对的是父母老了、该结婚了、结婚的该要孩子了,有孩子的该养活妻儿父老了,想投资却不得不给自己留些后路,有后路了就不会全力以赴了,任何事情不全力以赴成功的机会就会降低很多。想出人头地却发现雄心仍在,却无从作为,也就是说心有余而力不足。

父母失望的,妻儿期盼的眼神,让这样的男人似乎生活在了夹缝里,生,压力依然,死,责任未完。慢慢地脾气变得越来越坏,既然成功无望,那就适应现状吧,依靠所谓的家庭天伦之乐暂时掩盖那种痛苦。转眼40有余,除了认命以外,似乎找不到任何让自己燃烧激情的东西,而此时孩子也长大了,于是全部的希望寄托与孩子,完全不知道当年父母也是这样寄托于我们的,一个无用的父母,你有什么资本让你的孩子一定要出人头地?你有让孩子骄傲的励志故事吗?除了会向孩子感叹自己命不逢时以外,你拿什么来培养你的孩子。

养子不教父之过。孩子会发现别人都有一个成功的父亲,而自己的父亲是一个没用的爹,于是孩子会产生两个结果,一个是一定要出人头地,替父母争光,从孩子的骨子里就有一定成功的欲望,于是多年以后一个让父母骄傲的孩子诞生了,另一个结果,孩子心里慢慢发生变化,变得自卑,变得孤僻,继而嫉富妒贵,瞧不起自己的父母,认为父母没有资格。其次就是靠自己的力量走向歧途。那个时候作为父亲的我们,该是失望的还是骄傲的眼神呢?

还有一个第三个结果,就是平庸一生,一辈子碌碌无为,30岁的时候也将面临我们今天的问题。于是又一个自己诞生了,龙生龙、凤生凤、老鼠生来会打洞的故事延续了。孩子从做父母的身上看到了未来,而我们从孩子的身上似乎又看到了自己的影子!是可悲亦是可怜!

上一篇:某宝出售交友网站账号一个10元成本2毛日赚480元
下一篇:自媒体平台如何实现长期盈利才是关键!
稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!{:3_42:}
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
为毛老子总也抢不到沙发?!!
我看行
楼主真乃高人也
请问论坛管理员还招工吗?
管理在吗?怎么看隐藏的啊
要求不高,白天没事能收入20-50就行啊。有人有吗?
不错,晚上下班我试试

QQ|网站地图|Archiver|手机版|巨力网赚论坛 ( 京ICP备05085363号-1

GMT+8, 2020-2-21 11:44